البرامج الكاملة
 
البوابةاليوميةالرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل شكشوكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 29/11/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شكشوكه   الأربعاء مارس 09, 2016 12:59 am



           

 المكونات



بصل حجم كبير مفروم - 1
ثوم مفروم - 3 فصوص
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1                                                                    
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 5
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
قرفة - ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
سكر - رشة
بيض - 4
بقدونس مفروم للتزيين - بحسب الرغبة

          طريقة العمل


1- حمّي الزيت في صينية فرن وقلّي فيه البصل حتى يذبل.
2- زيدي الفليفلة والثوم وقلّبي حتى تطرى المكونات.
3- أضيفي الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
4- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 5 دقائق ثمّ أضيفي القرفة، الكمون والسكر.
5- قلّبي المزيج من جديد ثمّ غطّي الصينية واتركيها تطهى لبضع دقائق.
6- زيدي معجون الطماطم واتركي المزيج يغلي حتى تحصلي على السماكة المرغوب بها.
7- أكسري البيض وضعيه فوق المزيج ونكّهيه.
8- غطّي وجه الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق.
9- أنثري البقدونس على وجه الشكشوكة وقدّميها مباشرةً على سفرتك.


نصائح


- أكسري كل بيضة وحدها في وعاء وأضيفيها إلى مزيج البيض لتحصلي على شكل جميل وشهي.
- للمزيد من وصفات الفطور، جرّبي من موقعنا الكرواسون بالجبنة وخبز التوست بالحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ousserasat.arabepro.com
 
طريقة عمل شكشوكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: