البرامج الكاملة
 
البوابةاليوميةالرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك خفيف بالفواكه المسكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira

avatar

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 15/06/2016
العمر : 22

مُساهمةموضوع: كيك خفيف بالفواكه المسكرة   الأربعاء يونيو 15, 2016 3:26 pm

كيك خفيف بالفواكه المسكرة



المقادير

– 2 كوب دقيق.
– 1 ¾ كوب زبد طرى.
– 1 ¾ كوب سكر.
– 4 بيض.
– 4 ملاعق كبيرة ماء زهر.
– 2 حبة برتقال متوسطة.
– 2 حبة ليمون.
– 1 كوب كريز مسكر.
– 1 كوب فواكه مسكرة.
– 1 ½ كوب زبيب.
– 4 ملاعق كبيرة مربى المشمش.
– كريز مسكر للزينة.

طريقة التحضير


– اغسلي حبات البرتقال والليمون، وتجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرتها بواسطة المبشرة اليدوية، وتعصر جيداً.
– قطعي الفواكه المسكرة والكريز لقطع صغيرة وتوضع فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبيب وبشر قشر البرتقال والليمون وعصيرهما، ويتركان فى الثلاجه طوال الليل.
– فى اليوم التالى، سخني الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب كيك كبير بالزبد ويغطى حتى أعلاه بورق البرشمان.
– اخرجي خليط الفواكه المسكرة من الثلاجه، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب معه.
– فى وعاء العجانة، اخفقي الزبد والسكر معاً حتى يصبح هوائياً وكريمى القوام.
– ثم ضيفي البيض واحدة بعد أخرى إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج كل واحدة على حدى مع المزيج.
– ثم ضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه.
– قللي سرعة العجانة، ويضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى يختفى به تماماً.
– ارفعي الوعاء من العجانة، ويضاف إليه خليط الفواكه المسكرة، ويقلب معه بالملعقة حتى تندمج المكونات جيداً.
– اسكبي مزيج الكيك فى قالب الخَبز، ويسوى سطحه بالملعقة، ويغطى أعلى القالب بورق البرشمان، ويُخبز لمدة 30 دقيقة.
– بعد مرور 30 دقيقة، قللي حرارة الفرن ويُخبز من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى يتم نضجه ويُختبر نضجه بحرف السكين.
– اخرجي الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 15 دقيقة حتى يهدأ.
– ثم قلبي الكيك على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يبرد تماماً.
– ادهني سطح الكيك بمربى المشمش، ويوزع عليه الكريز المسكر ويدهن بالمربى، ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك خفيف بالفواكه المسكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: