البرامج الكاملة
 
البوابةاليوميةالرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الزبادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء

avatar

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 23/05/2016
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزبادي   السبت يونيو 25, 2016 2:34 pm




طريقة عمل الزبادي


للزبادي البيتي مذاقه الخاص كونه طازجًا ولا يحتوى على أي مواد حافظة، ولهذا سنقدم لكم طريقة عمل الزبادي في المنزل.

مكونات  الزبادي:

-كوبان ونصف من الحليب السّائل.
- كوب ونصف من لبن الزّبادي.
-ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التّحضير.


طريقة تحضير الزبادي


-سخّني الحليب السّائل في قدر على نار هادئة، ثمّ ارفعيه عن النّار واتركيه حتّى يصبح فاتراً.

-بعد التأكد من فتور الحليب اخلطي لبن الزّبادي مع الملح وأضيفيه إلى الحليب الفاتر وحركي الخليط.

-.غطّي الحليب ولفي القدر باستخدام قطعة من القماش، وذلك بهدف المحافظة على حرارة الحليب، ثمّ ضعي القدر في مكان دافئ

-اتركي الحليب مُغطّىً لمدّة خمس إلى ستّ ساعات حتّى يبدأ بالتّماسك، ثمّ أزيلي القماش عن القدر.

-ضعي القدر في الثلّاجة حتّى يبرد الّلبن الزّبادي، ثمّ استخدميه في تحضير الأطباق المختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: